2008/09/22

ドイツ銀行AG、増資を成功裡に完了

ドイツ銀行AG(銘柄コードXETRA:DBKGn.DE/NYSE:DB)は、本日、4,000万株の新株(新株引受権を伴わない無額面記名株式)を短時間のブックビルディング方式により機関投資家に向けて発行しました。発行価格は1 株当たり55ユーロ、発行総額は22億ユーロとなります。ドイツ銀行AGが、新株発行の単独ブックランナーを務めました。

今回の増資は、ドイツポストから独ポストバンクの少数株主持分29.75%を取得するための資金調達と、当該持分取得後にも強固な株式資本を維持することを目的としています。

本リリースに記載されているドイツ銀行AG発行の新株は、米国1933年証券法(改正を含む)による登録は行われておらず、当該証券法に基づく登録または登録の免除なくして、米国において募集、販売または交付を行うことはできません。