2009/07/28

ドイツ銀行AG監査役会からのステートメント

ドイツ銀行AG(銘柄コードXETRA:DBKGn.DE/NYSE:DB)監査役会ならびに取締役会は、クリアリー・ゴットリーブ・ステーン・アンド・ハミルトン法律事務所による報告*を受理・確認しました。当該報告によると、問題となった(調査・監視行為の)方法については、監査役会あるいは取締役会のいずれのメンバーにも承認されたものではありませんでした。監査役会は、こうした問題が起こったことに対し、遺憾の意を表します。また、今後の同様の問題の再発防止に向け、既に内部管理に係る施策に着手しています。

* ドイツ銀行コーポレート・セキュリティ部門に端を発した調査・監視行為が問題とされている件について、ドイツ銀行が当該法律事務所に依頼した調査に関する報告をいう。