2009/03/17

ドイツ銀行AG、経営執行委員会を増強

ドイツ銀行AG(銘柄コードXETRA:DBKGn.DE/NYSE:DB)は、本日、新規の取締役会メンバーを公表しましたが、さらに、ドイツ銀行グループ経営執行委員会(GEC)の増強についても公表を行いました。

2009年4月1日付で、以下の2名が新たにGECメンバーに就任します。さらなる人事については、今後決定次第、公表します。

• ヴェルナー・スタインミューラー
    グローバル・トランザクション・バンキング統括責任者

• セス・ウォー
    ドイツ銀行米州統括責任者

ドイツ銀行取締役会会長兼グループ経営執行委員会会長を務めるヨゼフ・アッカーマンは次のように述べています。「この度の人事は、当行の戦略におけるグローバル化の進展とトランザクション・バンキング・ビジネスの成長を反映したものです。また、当行の今後の運営において、GECが引き続き重要な役割を果たす一方、取締役会にメンバーを持たないビジネス部門も従来と同様に重要であることを示した結果でもあります。当行は、今後も、グローバル・マーケッツ、グローバル・トランザクション・バンキングを含むグローバル・バンキング、個人顧客および中堅企業、プライベート・ウェルス・マネージメント、資産運用のすべての中核ビジネスをさらに強化・拡充していく考えです。」