2010/10/07

ドイツ銀行、独ポストバンク株式公開買付申込関連文書を公表

買付承諾期間: 2010年10月7日から2010年11月4日まで

買付価格: ポストバンク株式1株当たり25ユーロ

ドイツ銀行AG(XETRA:GBKGn.DE/NYSE:DB)は、2010年9月12日に発表した独ポストバンクAG(以下「ポストバンク」)の全株式を対象とする公開買付けの申込みに関する文書を公表しました。買付価格は1株当たり25ユーロとなりました。この価格は、2010年9月11日を参照日とする過去3カ月間の平均株価に相当し、ドイツ連邦金融サービス監督庁(BaFin)によって有効と認められています。

公開買付申込関連文書によると、ポストバンク株主は、2010年10月7日から同年11月4日(同日を含む)までの間、ドイツ銀行による公開買付けに応じることが可能であり、当該買付けに応じる場合、株主は各々の預託銀行に対し書面にてその旨を通知する必要があります。ポストバンクの株主には、今後数日以内に各預託銀行より手続きに必要な書類が送付されます。

今回の公開買付けを通じて、ドイツ銀行は2010年中にもポストバンクを連結対象とすることを目指しています。ドイツ銀行は、現在、ポストバンクの株式の29.95%を保有しています。

当該公開買付申込関連文書(ドイツ語)は、https://www.deutsche-bank.de/index.htmよりダウンロードすることができます。また、当該文書の参考英訳はhttps://www.db.com/index_e.htmよりダウンロードできます。

注記
本リリースは、独ポストバンクAG株式の買付けまたは売付けの申込み、ないしそれらの勧誘を目的とするものではありません。また、目論見書の一部を構成するものでもありません。

将来の事象の記載に関するリスク
本リリースには、将来の事象に関する記述が含まれています。将来の事象に関する記述とは、歴史的事実ではない記述であり、ドイツ銀行の考えや予想、およびその基礎となる前提が含まれます。これらの記述は、ドイツ銀行グループの経営陣が現在入手可能な予定、推定および計画に基づいています。従って、将来の事象に関する記述は、あくまで当該記述がなされた日現在のものであって、当グループはこれらの記述に関して、新しい情報や将来生起した事象があっても、これを更新して公表する責任は負いません。

将来の事象に関する記述は、その性質上リスクおよび不確実性を含みます。従って、いくつかの重要な要因が作用して、現実の結果を、将来の事象に関する記述に含まれる結果とは大きく異なるものにする可能性があります。これらの要因には、ドイツ、ヨーロッパ、米国および当グループが収益の重要な部分を得ているその他の地域における金融市場の動向、借り手または取引相手による将来の債務不履行、戦略的施策の実践、当グループのリスク・マネジメントの施策、手続および方法への信頼性、ならびに米国証券取引委員会(SEC)への情報開示に関連するリスク等が含まれます。このような要因については、SECに提出した当グループの2010年3月16日付年次報告書(Form 20-F)の「リスク・ファクター」の表題のもとで詳しく記載されています。当該報告書の写しは、請求により入手可能であり、また https://www.db.com/ir/index_e.htm からダウンロードすることができます。

最終更新日: 2016年3月3日