2011/07/08

ドイツ銀行、ユーロマネー誌より「2011年最優秀グローバルバンク」に選出される

ドイツ銀行は、世界有数の金融ビジネス専門誌であるユーロマネー誌が2011年7月7日にロンドンで実施した2011年アワード・フォー・エクセレンスの選定において、「2011年最優秀グローバルバンク」に選出されました。ドイツ銀行が同賞を受賞するのは、2000年以来初となります。

ユーロマネー誌は2011年アワード・フォー・エクセレンスにおける最高位の賞の選定にあたり次のように述べています。「ドイツ銀行で最も注目すべき点は、すべてのビジネス分野において思い切った改革を推進するなかで、素晴らしい業績を達成していることです。金融危機を経て、また、新たな自己資本規制(バーゼルⅢ)が導入された後の金融市場においても、ドイツ銀行がこれまで行ってきた改革が大きな意味を持つと期待されます」

また、ドイツ銀行取締役会会長兼グループ経営執行委員会会長のヨゼフ・アッカーマンは、この度の受賞にあたり次のように述べています。「私たち経営陣および全従業員にとって、この度の受賞は、過去数年間にわたる新しいドイツ銀行の創出に向けた取り組みが認められたことを意味します。2008年以来、法人・機関投資家向けビジネスを抜本的に再編する一方、個人顧客向けビジネスにおいては、既存の枠組みを変える買収の機会を得ました。こうした取り組みがユーロマネー誌によって評価されたことを大変光栄に思います」

ドイツ銀行は、その他にもユーロマネー誌から「最優秀グローバル・デット・ハウス」、「最優秀グローバル・エマージング・デット・ハウス」、「最優秀グローバル・フロー・ハウス」、「ドイツにおける最優秀銀行」など20を超えるカテゴリーでも最優秀賞を受賞しました。

最終更新日: 2011年7月11日