2011/07/07

ドイツ銀行、BHFバンクの売却をめぐりクラインオート・ベンソン・グループと独占交渉

ドイツ銀行(XETRA: DBKGn.DE / NYSE: DB)は、RHJインターナショナルの全額出資子会社であるクラインオート・ベンソン・グループと、BHFバンクの売却に関して独占交渉を行っています。BHFバンクは、プライベート・バンキング、資産運用、金融市場、コーポレート・バンキングで伝統と実績を有し、ドイツ国内において強固なブランドを持つ金融機関です。

ドイツ国内の富裕層や法人顧客から高い評価を得ているBHFバンクを買収することは、独立系のプライベート/マーチャント・バンキング・モデルを基盤として金融サービス・グループへの転換を図るRHJインターナショナルにとって、さらなる前進につながります。BHFバンクは、ドイツ市場において、クラインオート・ベンソン・グループの英国、アイルランド、チャネル諸島で提供している業務を補完することが期待されます。

最終更新日: 2011年7月12日