2010/03/02

ドイツ銀行グループ、パイオニア株式会社の総額305億円にのぼる海外市場における新株式発行で単独主幹事を務める

ドイツ証券株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:デイビッド・ハット)は、本日、パイオニア株式会社の海外募集による新株式発行において、ドイツ銀行AGロンドン支店が単独主幹事を務め、同案件を成功裡に完了した旨を公表しました。

この度のパイオニア株式会社による海外募集は、募集株総数9,200万株、発行価格332円、割引率4.05%、基準価格346円(2月23日終値)で、発行総額は305億4,400万円にのぼりました。

ドイツ証券株式会社グローバル・キャピタル・マーケッツ本部会長である野本祐司は、次のように述べています。「発行体であるパイオニア株式会社は、中長期的な経営・財務戦略の遂行に向け多角的視点で様々な施策に取り組まれています。この度の増資では、そうした取り組みが欧州の機関投資家に評価され、高い需要を喚起し、成功裡に完了することができました。グローバル市場における強固な株式販売力とチームワークを発揮することで、さらなる事業の発展に取り組む日本の顧客企業の財務戦略を支援できたことを、大変光栄に思っています。」

ドイツ銀行グループは、今後も、グローバルな資本市場における実績と高い専門性を活かし、顧客企業・金融機関の多様なニーズに応えていく考えです。

最終更新日: 2011年6月22日