2009/07/01

ドイツ証券株式会社、武者リサーチとサービス契約の締結を公表

ドイツ証券株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:デイビッド・ハット)は、本日付で、株式会社武者リサーチと市場分析や情報提供の分野でサービス契約を締結した旨を公表しました。株式会社武者リサーチは、これまでドイツ証券株式会社副会長を務めてきた武者陵司氏が新たに設立した会社であり、代表を務める同氏は、同日付けでドイツ証券株式会社のアドバイザーに就任しました。さらに、株式会社武者リサーチは、ドイツ銀行東京支店ならびにドイチェ・アセット・マネジメント株式会社とも同様の契約を締結しました。

株式会社武者リサーチは、日本の資本市場に関し付加価値の高いリサーチと分析を提供します。この分野において長い経験を有する武者氏は、独自の洞察力と分析力を活用し、新たなビジネス機会の創出を支援していく方針です。

武者氏は、これまで12年間にわたり、ドイツ証券株式会社の調査部長兼チーフ・ストラテジスト、さらには副会長として大きな役割を果たしてくれました。ドイツ証券株式会社は、今後、武者氏をアドバイザーとして迎えることで、これまで同様に同氏の日本経済や証券市場に対する深い洞察力・分析力を活用したサービスを提供していきます。